Otorgan al colegio un diploma en agradecimiento a la colaboración prestada por el COAA en defensa de la Marquesina de El Pozón y la inclusión de los equipamientos en Docomomo
La Cafetería Cuitu Negro, de Valgrande Pajares, obra de Carlos Blanco Bescós, fue incluido en el registro el pasado mes de febrero, a propuesta del Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias y el 1 de octubre recibió la distinción que acredita esta inclusión
Celebradas del 26 al 29 de septiembre en Gijón, este año se enmarcan en el Año Europeo del Patrimonio Cultural “Nuestro patrimonio: donde el pasado se encuentra con el futuro”.
Organizado por el Grupo Español del International Institute for Conservation of Historic and Artistic Work, tendrá lugar en Vitoria-Gasteiz los próximos días 20 y 21 de septiembre.
El Ministerio de Cultura y Deporte pone en marcha la VIII edición de “Abierto por Restauración”, que tendrá las pinturas murales de San Miguel de Lillo como protagonistas.
El Teatro Prendes de Candás, las viviendas para camineros de Luarca, Cangas del Narcea y Entrialgo (Laviana) y la fachada de la central de Aboño son las obras incluidas en el registro.
El plazo de inscripción para esta formación, que incluye la licencia del software, termina el próximo 14 de mayo.
El encuentro llevará por título ‘El fundamentos social de la arquitectura; De lo vernáculo y lo moderno, una síntesis cargada de oportunidades’.
Los cursos estivales de la Universidad Politécnica de Madrid acogen una formación sobre la teoría y la práctica de la conservación del Patrimonio Industrial.
Entre ellas, la cafetería Cuitu Negro, en Pajares, de Blanco Bescós o el grupo escolar de Aboño, firmado por Mariano Marín.
El Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias coloca en el edificio de Joaquín Cores Uría la placa que le acredita como parte del registro del DOCOMOMO Ibérico, en un acto que sirve para reconocer los valores de la obra.
El jueves 21 de diciembre, el edificio, obra de Joaquín Cores Uría, recibirá la placa que le acredita como parte del catálogo del DOCOMOMO Ibérico.